您现在的位置: > 中国直销网 > 直销资讯 >24年资产增值3935倍!新时代创造健康产业“中国速度”

24年资产增值3935倍!新时代创造健康产业“中国速度”

来源:中国直销网  日期:2019/8/3 7:52:46   浏览次数:    我要收藏

24年资产增值3935倍!新时代创造健康产业“中国速度”
                        来源: 华夏时报 
 “新时代健康产业集团的生产基地搬迁过两次,第一次是2004年,我们终于从租借的厂房里搬到了属于自己的工业园,也是那年,公司受委托起草的《松花粉行业标准》正式实施;第二次是去年,我们搬到了现在的产业园,不论是环境、规模、功能、设施,还是产能,与以前相比简直天差地别。”从1995年到现在,生产基地面貌的变迁见证了新时代健康产业(集团)有限公司(以下称“新时代健康产业集团”)由小到大、由弱到强的成长蜕变,见证了国有资产增值数千倍背后的艰辛付出。
  截至2019年5月31日,新时代健康产业集团资产总额为25.69亿元,累计实现零售额626.31亿元,累计实现利润105.03亿元,累计上缴利税196.76亿元,是当年国家500万元投资的3935倍。
新时代健康产业集团创造了健康产业的“中国速度”。集团一位高管向包括《华夏时报》在内的记者讲述个中感受:当初谁也没想到仅有500万元国家投资的企业会发展到今天,只知道选择投资健康这个行业一定不会错,因为这是一个关乎国计民生的产业,更是一个潜力巨大的朝阳行业。新时代健康产业集团起步时,我国健康产业的发展也刚刚开始,在没有经验、没有市场,也没有足够的资金和人员的情况下,凭着对国家的信心、对行业的乐观、对国民健康的责任,自力更生,艰苦创业;凭着源自军工的技术、严苛的生产和管理标准,还有“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的军工精神,一步步站稳脚跟,创造了可观的经济效益,为国民健康做出了应有的贡献。
 
\
 
  跨界者:从国防工业到健康产业
  新时代健康产业集团的前身是烟台新时代天然营养品有限责任公司,诞生于“军转民”浪潮中,从国防工业领域跨界到健康产业领域,他们的使命也从保家卫国变成了守护国民健康。
  1995年,在“军转民”的时代洪流中,进军健康产业;1998年,提出“立体开发,全方位经营”的转型战略,打造“国珍专营模式”,开创行业先河;2003年,实施“走出去”战略,积极拓展境外市场;2005年,制定“进得去、稳得住、上得快”三步走战略,提出“顺势而为,乘势而上”的经营思想;2010年发布第一份《企业社会责任报告》;2012年,提出构建“更多的健康产品、更广的健康经营领域、更佳的健康服务和更高水平的健康管理”的大健康产业格局;2014年,打造的“绿色生态产业链”作为一个完整的循环经济案例,入选中国社科院MBA案例库,编入中国企业管理创新案例丛书;2015年底,升级商业模式,组建国珍电商事业部,推动电子商务的落地实施;2016年,打造“国珍在线”移动端、PC端、微信端三个平台;2017年,提出构建“大健康生态圈”的宏伟蓝图;2018年,参与“双百行动”推进体制机制改革,搭建“双创”平台……
  24年来,新时代健康产业集团把当年单一的松花粉项目发展成健康大产业,为近千万消费者送去了健康,让300多万销售员从容创业,把当年只有50多人的车间小厂,打造成现在资产规模数十亿元、年销售额近百亿元的大型产业集团。
 
\
 
  截至目前,新时代健康产业集团已拥有2个国家认可实验室、2个省级企业技术中心、1个省级工程技术研究中心,累计申请专利339项,获得授权专利215项,其中发明专利94项,授权商标733项,各类研发项目150个,承担7个国家级项目,取得20项省级科技成果鉴定,参与8项国家和行业标准的制定,主持编写企业标准44项。
  据了解,新时代健康产业集团旗下国珍健康研究院、烟台新时代健康产业有限公司、烟台新时代健康产业日化有限公司三家子公司均通过了国家高新技术企业认证。新时代健康产业集团成功入选中关村“十百千工程”第二批重点培育企业,获得政府有关部门“一企一策”的重点扶持,入选中国食品工业“创百亿、创百强”企业,连续多年获评中国食品安全年会“科技创新先进单位”等荣誉称号。
 
  构建大健康生态圈
  目前,新时代健康产业集团正在加快推动由要素驱动向创新驱动转变,由速度规模向质量效益转变,在不断实现产业升级、企业升级的过程中,赢得了高速度和高质量的发展。
  2019年7月21日,由国务院国资委新闻中心和中国节能环保集团有限公司联合主办的“走进新国企 健康新时代”——新时代健康产业集团媒体开放日活动,包括《华夏时报》在内的多家主流媒体实地参观了新时代健康产业集团的生产基地——烟台新时代健康产业园。
  这个去年刚建成的新园区,生产线自动化水平位居全国前列,拥有大量国内外领先的高速、智能生产线设备,融合机器人、微电子、光电传感等先进技术,实现了生产线的连续自动化控制,新园区投产后年产值可突破300亿元。
 
\
 
  据介绍,新园区拥有多条先进的食品生产线和日化产品生产线,生产车间配备了智能化的制造设备,设备在运行时全程自动调节温度、速度等参数,通过自动化控制,以降低人工操作的不可控因素。在生产过程中,企业充分运用统计过程分析(SPC)、QAS检验系统、防错技术等工具和手段,并加装异物检测装置和检测剔废装置,严格监控检测,防止不合格产品产生。而且生产过程中的每一步操作,都实行自检、互检、专检相结合的“三检制”,下一道工序的工人是上道工序的质检员,合力杜绝不合格产品流入下一道工序。
  “抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”,《“健康中国2030”规划纲要》和《十三五健康产业科技创新专项规划》已指明,健康需求将越来越成为驱动未来经济增长的“核心驱力”,健康产业发展前景广阔。
  新时代健康产业集团表示,未来,公司将继续坚持科技引领,创新驱动,实现高质量发展,壮大国企的“六大力量”,努力朝着“构建大健康生态圈,成为富有竞争力的国际一流大健康生态圈引领者”迈进,为“美丽中国”、“健康中国”做出应有的贡献。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索24年资产增值3935倍!新时代创造健康产业“中国速度” 在好搜搜索24年资产增值3935倍!新时代创造健康产业“中国速度”
在有道搜索24年资产增值3935倍!新时代创造健康产业“中国速度”在搜狗搜索24年资产增值3935倍!新时代创造健康产业“中国速度”
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑