您现在的位置: > 中国直销网 > 打击传销 >我市开展打击传销“烈焰五号”行动

我市开展打击传销“烈焰五号”行动

来源:中国直销网  日期:2019/8/3 7:23:25   浏览次数:    我要收藏

我市开展打击传销“烈焰五号”行动
                   来源:南宁日报
3.jpg
一批涉传人员在仙葫打击传销宣传教育室前接受教育遣返。

8月1日凌晨,南宁市打击传销攻坚战役“烈焰五号”行动打响,本次行动由市打传办组织协调各城区、开发区整合力量统一行动。截至昨日12时,“烈焰五号”行动共抓获传销人员186人,清查出租屋357间,现场贴封条查封涉案出租屋43间,查扣电脑、手机、移动硬盘、银行卡、笔记本、传销资料等涉案物品一批。

7月31日晚上,南宁经开区会同江南区政府、江南区公安分局开展“烈焰五号”统一收网行动。与此同时,8月1日凌晨西乡塘区、南宁高新区、良庆区、邕宁区等也纷纷展开“烈焰五号”集中打击和清查整治传销专项行动。其中,南宁高新区分成8个执法小组,在辖区保利爱琴海小区开展“烈焰五号”集中打击和清查整治传销专项行动。青秀区则调集青秀、南湖、青山公安分局力量联同城区打击传销攻坚队,共出动380多名执法人员对多个传销窝点开展收网打击行动,并对涉案出租屋进行查封和处罚。

当天,跟随青秀区执法人员来到仙葫蓉茉大道润园尚都小区进行清查,只见在一间出租屋门口,5名涉传人员刚开完晨会从屋内走出,就被蹲守在楼梯口的执法人员控制住,执法人员翻看涉传人员手机,从中查找出该传销组织上线人员通过手机微信通知开晨会的聊天信息记录。在这5名涉传人员居住的出租屋,执法人员从房间内搜出了笔记本、传销资料等涉案物品,只见笔记本记录显示,每个人分工明确,有负责买菜煮饭人员,有负责上课人员,还有负责接待新人的人员。不仅如此,该传销团伙还安排有放哨人员,白天“明哨”在小区门口,“暗哨”则在隐蔽处,一旦发现有风吹草动,放哨人员会立即通知其他人员转移。通过手机聊天记录和在房间内搜出的传销笔记本和传销资料,执法人员确定这几人就是在从事传销违法活动,并把他们带回仙葫管委会做进一步处理,涉传出租屋也被现场依法查封。

据统计,截至昨天12时,青秀区共抓获涉传人员44人,清查出租屋140间,现场贴封条查封涉案出租屋8间,查扣涉传人员手机36部。南宁高新区在行动中共抓获涉传人员22名,现场贴封条查封涉案出租屋6间,查扣手机、电脑、涉传资料等涉案物品一批。据青秀区委政法委副书记、打传办主任蔡国宏介绍,青秀区的打击传销工作已经进入一个高压态势,接下来该城区打击传销的重点攻坚方向是加强对出租屋的管理,坚决对涉传出租屋采取停水停电断气等强制性措施,并对涉传出租屋屋主进行重罚,加大源头预防和管控力度,坚决铲除滋生传销的土壤。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索我市开展打击传销“烈焰五号”行动 在好搜搜索我市开展打击传销“烈焰五号”行动
在有道搜索我市开展打击传销“烈焰五号”行动在搜狗搜索我市开展打击传销“烈焰五号”行动
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑