您现在的位置: > 中国直销网 > 国内新闻 >土拨鼠MARMOT户外运动单车品牌:网购自行车不只卖产品

土拨鼠MARMOT户外运动单车品牌:网购自行车不只卖产品

来源:中国直销网  日期:2017/11/24 20:14:47   浏览次数:    我要收藏

土拨鼠MARMOT户外运动单车品牌:网购自行车不只卖产品
                              来源: 新一汽网

在我国电商发展的初级阶段,很多国际大品牌是根本看不上电商平台的,因为当时电商俨然一副“线上的小商品杂货铺市场”模样。但随着近些年电商的迅猛发展,不断成熟,用户基数飞速飙升,在短短的几年内就使很多实体零售店客源大幅度流失。于是,很多国际知名品牌甚至是世界顶级奢侈品牌再也不淡定了,他们纷纷放下之前“高傲”的身段,开始积极投身电商平台中。

土拨鼠MARMOT户外运动单车品牌:网购自行车不只卖产品

时下,就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口户外运动自行车品牌。

土拨鼠MARMOT户外运动单车品牌:网购自行车不只卖产品

截止目前,MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

土拨鼠MARMOT户外运动单车品牌:网购自行车不只卖产品

为了深入了解我国自行车电商的现状和发展趋势,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口单车自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,他肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。但同时,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人告诉小编,其实电商并不像我们看到的那样简单,以MARMOT土拨鼠为代表的世界知名自行车大牌的电商转型并不是很多人看到的把货从线下搬到线上那么简单。采访中,作为全球高端自行车领导品牌的MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人承认,最先进军天猫、京东等国内巨头大型电商平台的知名自行车品牌最看重的是它们潜在的庞大用户体量。如今天猫、京东等主要大型电商平台已成为大部分国内外知名自行车品牌的主要阵地,竞争异常激烈。然而电商早期的红利如今已所剩无几,因此可以说,现在以及未来,我国网购自行车电商产业的发展将会变得更加多元化和复杂化。比如,作为全球高端自行车领导品牌的MARMOT土拨鼠在京东和天猫平台推进的过程中,很快就发现了如下问题:1、线上销售无法满足消费者对自行车品牌及产品的更多认知,而自行车新产品的推出非常需要前置消费者的体验作为口碑要素。2、自行车购买对消费者而言,有些时候是一种感觉消费,而线上销售单一的视觉呈现不足以满足消费者全方位的视觉和触觉感受。3、早期的电商巨头天猫、京东早期都不具有社交功能和全渠道的整合能力,因此新产品的上线无法获得足够的关注度。

土拨鼠MARMOT户外运动单车品牌:网购自行车不只卖产品

其实,MARMOT土拨鼠品牌在网购电商发展中的问题也是各个行业各个品牌普遍遇到的问题,好在天猫、京东等巨头平台及时发现了品牌商的这些需求,并快速完成了更多的技术革新。如今,国内大型电商平台已经不再是单纯的线上商店角色,而更多地在扮演“红娘”的角色,即通过宣传、社交、自媒体等各种途径来为品牌商与目标客户进行连线,通过各种小程序帮助品牌商找到目标客户群,并促进成交量。同时,通过大数据的引用,可更好地分析用户的需求,并使品牌商与用户之间自由地互动交流。电商已俨然成为一个完整的线上经济生态体系,并朝着更加良性的方向发展。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索土拨鼠MARMOT户外运动单车品牌:网购自行车不只卖产品 在好搜搜索土拨鼠MARMOT户外运动单车品牌:网购自行车不只卖产品
在有道搜索土拨鼠MARMOT户外运动单车品牌:网购自行车不只卖产品在搜狗搜索土拨鼠MARMOT户外运动单车品牌:网购自行车不只卖产品
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑